欢迎您来到河北律师网!
您当前的位置 : 河北律师网 >> 各地动态

唐山市律师代表应邀参加唐山市人大 《民事诉讼法》执法检查“回头看”座谈会

2020-06-23 16:11 靠谱的lol外围app

  为进一步检验《民事诉讼法》执法检查活动效果,摸清真实情况,找准问题症结和制定治本之策,2020年6月18日下午,唐山市人大监察和司法委员会组织召开《民事诉讼法》执法检查“回头看”座谈会。会议由市人大监察和司法委员会主任贾东君主持,市人大监察和司法委员会副调研员闫立新、司法处处长孟庆远、监察处处长张丽丽、靠谱的lol外围app副会长、唐山市律师协会会长郁红祥、唐山市律师协会副会长槐伍一、赵国来以及部分人大代表、政协委员律师出席座谈会。

  会上,针对2019年《民事诉讼法》执法检查中发现的具体问题,法检两院书面提供了整改情况报告,与会人员围绕执法检查情况和存在的困难和问题,以及改进措施等进行了充分的交流讨论。

  郁红祥会长表示,随着法治社会建设不断推进,特别是此次《民事诉讼法》执法检查开展以来,唐山市审判机关和检察机关司法工作取得了一些进步,也得到了人民群众的支持,法检两院整改情况报告涵盖内容较全面、检视问题较准确,但落实上级法规还有偏差,立案难、执行难、阅卷难等老问题仍然未得到有效解决,希望检法两院进一步树牢为民服务理念,不断改进工作作风,完善司法程序,提高司法效率,改善法治营商环境,切实保证司法公正,保障律师及当事人合法权益。

  与会人大代表、政协委员律师对市人大以此次执法检查“回头看”为契机,进一步完善检法两院执法工作、改善律师执业环境、提高司法效率表示感谢,并结合自身律师工作实际,对当前检法两院执法现状、律师执业过程中遇到的困难和问题表达了自己的看法,提出了意见建议。

  贾东君主任表示,将认真对待人大代表、政协委员律师提出的意见建议,在下一步的案卷评查环节中进行督导和改进。同时,也欢迎广大律师对唐山市审判机关和检察机关的司法工作进行监督,双方保持沟通交流,群策群力,共同为贯彻落实习近平总书记关于“三个努力建成”重要指示和省委“两个率先”目标做出贡献。

关键词:

稿源:
责任编辑:乔羽

相关新闻

主办单位:靠谱的lol外围app
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
石家庄市石铜路569号 电话(0311)83899908、83899959
xxfseo.com