欢迎您来到河北律师网!
您当前的位置 : 河北律师网 >> 靠谱的lol外围app

省律师协会研究部署 《民法典》学习宣传和贯彻实施工作

2020-06-12 17:43 靠谱的lol外围app

  6月11日上午,省律师协会会长张金龙主持召开工作会议,安排部署《民法典》学习宣传和贯彻实施工作。靠谱的lol外围app民商委、青工委、女工委、教育培训委、宣传委、婚姻家庭委及秘书处有关同志参加会议。

  会议指出,《民法典》是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,在中国特色社会主义法律体系中具有重要地位,是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律,对推进全面依法治国、加快建设社会主义法治国家,对发展社会主义市场经济、巩固社会主义基本经济制度,对坚持以人民为中心的发展思想、依法维护人民权益、推动人权事业发展,对推进国家治理体系和治理能力现代化,都具有重大意义。

  会上,与会人员紧密结合律师工作实际及工作职能,就学习宣传贯彻实施《民法典》提出了意见建议:制定学习宣传和贯彻实施相关文件和工作方案,加强与各级宣传及政法部门的沟通协调,广泛开展系列学习宣传活动,掀起《民法典》学习宣传热潮;创新拓展宣传方式方法,充分利用“线上”“线下”相结合的方式,搭载 “报、网、微、屏”等媒体平台,推进多领域宣传,形成全社会学习宣传《民法典》的浓厚氛围。

  张金龙会长强调,省律师协会和全省广大律师要认真贯彻落实习近平总书记重要指示和全国“两会”精神,提高政治站位,立足工作职责,发挥专业优势,深刻把握《民法典》编纂实施的重大意义,积极开展好《民法典》的学习宣传和贯彻实施工作。一方面,广大律师要积极做学习宣传贯彻《民法典》的表率,做到深入学习、熟知掌握、精准运用《民法典》,并以此为契机,进一步提高律师办案能力和专业水平,推进全省律师行业整体发展;另一方面,要将广泛开展《民法典》普法工作作为重点工作来抓,充分发挥律师职能作用,引导社会大众广泛学习了解《民法典》,养成自觉遵法守法的意识,促进社会和谐稳定,为建设经济强省、美丽河北提供更好的法治保障。 

关键词:

稿源:
责任编辑:乔羽

相关新闻

主办单位:靠谱的lol外围app
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
石家庄市石铜路569号 电话(0311)83899908、83899959
xxfseo.com